Elina, Nils & Carole
News

«Härzlech Wiukomme»

Uns ist es wichtig, vielfältige Perspektiven zu bieten. So bilden wir seit vielen Jahren Nachwuchskräfte in den verschiedensten Bereichen der Gastronomie aus.

Anfang August haben vier neue Lernende bei uns begonnen. Julie, Linda, Livio & Ivan haben ihre Ausbildung bei uns in der Krone gestartet.

Julie startete in ihr erstes Lehrjahr als Kauffrau im Bereich Hotel bei uns an der Reception, Linda zeigt ihr Können als Restaurationsfachfrau, Livio verzaubert mit leckeren Gerichten aus der Küche und Ivan kümmert sich um ein sauberes Zimmer und ein frisches Bett für einen erholten Schlaf.

Livio Werren - Auszubildender Koch, 1. Lehrjahr

Livio Werren

Was für eine Ausbildung hast du begonnen und worauf freust du dich am meisten?
Ich habe die Ausbildung als Koch begonnen und ich freue mich schon sehr auf die Events, bei welchen wir dabei sind.

Welche Wünsche hast du für deine Zukunft?
Ich erhoffe mir viel zu Lernen & Spass an der Arbeit habe.

Wenn du ein Gewürz wärst, welches wärst du und warum?
Ich wäre Pfeffer! Pfeffer ist nicht nur mein Lieblingsgewürz, auch esse ich sehr gerne scharf und Pfeffer passt zu allem dazu.

Linda Wermüller - Auszubildende Restaurationsfachfrau, 1. Lehrjahr

Linda Wegmüller

Was für eine Ausbildung hast du begonnen und worauf freust du dich am meisten?
Anfang August startete ich meine Ausbildung als Restaurantfachfrau. Ich freue mich schon sehr Neues zu Lernen und mit einem coolen Team zusammen arbeiten zu können.

Welche Wünsche hast du für deine Zukunft?
Ich wünsche mir meine Lehre erfolgreich abschliessen zu können und vielleicht irgendwann auch einmal im Ausland zu Arbeiten. Mein Vorbild in meiner Ausbildung ist meine Berufsbildnerin Lisa.

Wenn du ein Gewürz wärst, welches wärst du und warum?
Ich wäre Zimt. Zimt erinnert mich immer an den leckeren Apfelmus meiner Mama und an die Zimtsterne die meine verstorbene Grossmutter mir immer gezaubert hat.

Julie Graf - Auszubildende KV HGT, 1. Lehrjahr

Julie Graf

Was für eine Ausbildung hast du begonnen und worauf freust du dich am meisten?
Ich habe nun die Ausbildung als Kauffrau HGT beginnen dürfen. Ich freue mich schon sehr darauf neue Menschen kennenzulernen und besonders, dass ich nun meinen Traumjob ausführen darf. Ich wollte schon immer einmal wissen wie es in einem Hotel so zu & her geht.

Welche Wünsche hast du für deine Zukunft?
Ich wünsche mir, dass ich meine Ausbildung gut abschliessen kann und die Dinge zu tun, die mir am allermeisten Spass machen.

Wenn du ein Gewürz wärst, welches wärst du und warum?
Aromat. Ich versuche immer, dass es alle mit allen gut haben und sich gut verstehen. Mir ist jedoch bewusst, dass dies leider nicht immer funktionieren kann. Am liebsten bin ich in einer Atmosphäre, in der es gute Laune gibt und immer mal wieder etwas zu Lachen. :)

Ivan Sarvadii - Auszubildender Hotelfachmann, 1. Lehrjahr

Was für eine Ausbildung hast du begonnen und worauf freust du dich am meisten?
Im August begann ich meine Ausbildung als Fachmann Hotellerie-Hauswirtschaft. Am meisten freue ich mich über die freundliche Arbeitsatmosphäre, welche mich zur Arbeit motiviert.

Welche Wünsche hast du für deine Zukunft?
Ich würde irgendwann gerne an einer Hochschule studieren. In meiner Zukunft sehe ich mich weiterhin in der Hotellerie.

Wenn du ein Gewürz wärst, welches wärst du und warum?
Ich wäre Zimt. Zimt beschreibt mich ganz gut und kann sowohl süss oder auch bitter sein.

Wir wünschen den neuen Auszubildenden viel Selbstvertrauen, Kreativität und die Begeisterung in ihrer Ausbildung. Wir sind gespannt auf alles, was kommt.

Ausbildung mit Charme & Herz

Bist du auf der Suche nach einer Lehrstelle? Wir bieten jeden Sommer offene Lehrstellen an:  

- Koch/Köchin EFZ

- Restaurationsfachfrau/mann EFZ

- Hotel-Kommunikationsfachfrau/mann (HoKo) EFZ

- Hotelfachfrau/mann EFZ

- KV HGT -Hotel-Gastro-Tourismus EFZ

- Mediamatiker/in EFZ

Unser gemütliches 4-Stern Hotel in der Thuner Altstadt bietet dir die Möglichkeit auf einen einzigartigen Start in die Berufswelt. Bei uns bilden wir begeisterte und motivierte Talente aus und bieten dafür ein familiäres und offenes Umfeld. In der Krone hast du die Chance bei vielen spannenden Projekten mitzuwirken. Dabei hast du die Gelegenheit viel Neues zu lernen oder dein Wissen zu erweitern.

Du möchtest einen Einblick bekommen? Du kannst bei uns auch schnuppern! 

Bewirb dich jetzt gerne via Mail.

«Uns ist es wichtig, jungen Menschen die Möglichkeit zu bieten für sich ein zweites Zuhause in der Gastronomie zu finden. Wir setzen bei der Ausbildung der Nachwuchstalente auf Spass & Vertrauen und wünschen uns natürlich auch eine grosse Portion Motivation & Lernwille auf der anderen Seite. Wie auch im Berufsalltag, gelingt eine gute Ausbildung nur, wenn alle am gleichen Strick ziehen. Deshalb wünsche ich den dreien viel Mut, viel Freude und den gewissen Funken Glück um gemeinsam am Strick hochzuklettern

Melanie Fontana
Direktion
August 2024

Ihr Browser ist veraltet

Wir haben bemerkt, dass Sie derzeit eine alte Version des Internet Explorer verwenden. Wir empfehlen Ihnen, einen der folgenden Browser zu verwenden: